Врача выжили из ростовской больницы за правду о страшной ночи, когда задохнулись 13 пациентов

Врач-реаниматолог больницы № 20 Ростова-на-Дону Артур Топоров, который рассказал о гибели пациентов ковидного госпиталя на базе учреждения, уволился. Депутат городской думы Пётр Пятибратов сообщил Лайфу, что заявление "по собственному желанию" медик написал под давлением руководства.

 Ультиматум поставили. Ну а что ему делать, заявление подписал. Под давлением его попросили уволиться. Сказали, что не нужно было выносить информацию эту на всеобщее обозрение. Главврач новый и предложил. Во-первых, я надеюсь, что власти образумятся и поймут всё-таки, что они большую ошибку совершают и там, наверное, оставят его работать. Либо, может быть, главврача сменят, потому что так нельзя, — говорит народный избранник.

Сейчас Топоров отрабатывает последние часы в больнице. Пятибратов предложил врачу место своего помощника по медицинским вопросам. Он уверен, что такой честный, справедливый и смелый человек, как Топоров, будет очень полезен в городской думе.

Напомним, Артур Топоров был дежурным врачом в ковидном госпитале при больнице № 20 в ночь с 11 на 12 октября, когда пациенты задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Именно он первым раскрыл подробности страшной ночи, в то время как руководство медучреждения пыталось отрицать инцидент. На фоне скандала две чиновницы в Ростове-на-Дону ушли со своих постов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов.

Источник: https://life.ru/p/1353642